Encontros com Cientistas

Promoção de uma alimentação saudável

Inovação no Combate ao Cancro

Sessões disponíveis para as escolas ao longo do ano letivo 2024/2025

Inscreva-se já




De:
Até:

Listagem de ações


Faculdade de Ciências da Universidade do Porto

8312. O mundo invisível dos alimentos

Sabias que os alimentos têm cores, cheiros e sabores, mas há muito mais num alimento que não consegues ver.
Dentro dos alimentos existem químicos invisíveis que podem ser muito bons para o nosso corpo — como as vitaminas, os minerais e os nutrientes que nos dão energia.
Mas também há outros químicos, como os conservantes e corantes, são usados para manter os alimentos bonitos e para aumentar o seu tempo de prateleira.
Alguns deles podem ser menos bons, especialmente se comermos em excesso, como alguns aditivos artificiais, intensificadores de sabor ou açúcares escondidos.
Nesta apresentação, vamos descobrir:
1. O que está “escondido” nos alimentos?
2. Quais os químicos que nos fazem bem?
3. Quais devemos evitar?
4. E como podemos fazer escolhas mais saudáveis!

Atividade gratuita

Instituição: Faculdade de Ciências da Universidade do Porto

Investigador(a): Iva Fernandes

Data:

19-05-2025 10:00 - Ação já em curso / terminada



TQB Nova
I3s
Ciência Viva
European Union

Projeto financiado pela União Europeia. Os pontos de vista e opiniões expressos são da exclusiva responsabilidade do(s) autor(es) e não refletem necessariamente as da União Europeia ou da Agência de Execução do Conselho Europeu de Investigação. Nem a União Europeia nem a autoridade que concede o financiamento podem ser responsabilizadas por elas.