Listagem de ações
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
8312. O mundo invisível dos alimentos
Sabias que os alimentos têm cores, cheiros e sabores, mas há muito mais num alimento que não consegues ver.
Dentro dos alimentos existem químicos invisíveis que podem ser muito bons para o nosso corpo — como as vitaminas, os minerais e os nutrientes que nos dão energia.
Mas também há outros químicos, como os conservantes e corantes, são usados para manter os alimentos bonitos e para aumentar o seu tempo de prateleira.
Alguns deles podem ser menos bons, especialmente se comermos em excesso, como alguns aditivos artificiais, intensificadores de sabor ou açúcares escondidos.
Nesta apresentação, vamos descobrir:
1. O que está “escondido” nos alimentos?
2. Quais os químicos que nos fazem bem?
3. Quais devemos evitar?
4. E como podemos fazer escolhas mais saudáveis!
Atividade gratuita
Instituição: Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
Investigador(a): Iva Fernandes
Data:
19-05-2025 10:00 - Ação já em curso / terminada