No dia 11 de setembro, às 16h00, há Sabores com Ciência no Centro Ciência Viva do Alviela, com o Chef Rui Lopes e Marta Evangelista, Coordenadora da Unidade de Negócio Agroalimentar do TAGUSVALLEY
O pão de medronho, desenvolvido pelo Chef Rui Lopes, investigador no Centro de Inovação em Tecnologias e Cuidados de Saúde (CiTechCare), do Politécnico de Leiria, foi o vencedor do Prémio Food Fab Lab 2020 (4ª Edição) promovido pelo FOOD FAB LAB, um serviço do INOV.LINEA – Tecnologias Alimentares do TAGUSVALLEY entregue recentemente em 16 de Julho de 2021. Vamos conhecer e degustar este pão rústico, de elevado valor nutricional, com todos os componentes do medronho.
Quais as características que distinguem este pão e que fazem dele um produto inovador? Marta Evangelista é bióloga, doutorada em medicina regenerativa, e Business Unit Manager na INOV.LINEA- Centro de Transferência de Tecnologia Alimentar, no TAGUSVALLEY, Parque de Ciência e Tecnologia, em Abrantes. O que é o FOOD FAB LAB e de que forma o INOV.LINEA pode ajudar os produtores a melhorar os seus produtos?
Neste Sabores com Ciência poderá também provar o licor de medronho do produtor Alcanenense, Sérgio Lopes Jorge, bem como adquirir alguns dos seus licores [Pia da Greta].
Esta atividade é gratuita mas de inscrição obrigatória e faz parte das atividades pré-evento para a Noite Europeia dos Investigadores (24 de setembro). Vai uma fatia de pão de medronho?
Público-alvo: Adultos e crianças (mais de 10 anos de idade)
Inscrições e informações através do telefone 249 881 805 ou info@alviela.cienciaviva.pt
Este projeto recebeu financiamento da União Europeia através Programa de Investigação e Inovação Horizonte 2020, Marie Sklodowska-Curie, GA 101036079.