O arroz alimenta metade da população mundial, incluindo 80% das pessoas desnutridas e 40% dos pobres. Com a previsão de aumento da população mundial para 9 mil milhões até 2050, prevê-se também a necessidade de aumentar a produção de alimentos. No entanto, o cultivo do arroz já utiliza 8% de toda a terra arável e 35% de toda a água de irrigação, deixando pouco espaço de manobra para o seu aumento de produção. Adicionalmente, a produção do arroz é facilmente afetada por estresses ambientais como a seca e a salinidade – os dois principais problemas que afetam a agricultura, sendo que estes estresses estão a agravar-se. No nosso grupo de investigação, estamos a trabalhar para a segurança alimentar através do estudo do genoma do arroz e dos mecanismos de resposta do arroz à secura e salinidade. Pretendemos criar plantas de arroz que sejam mais eficientes e mais resilientes a estresses ambientais.
Actividade gratuita
Instituição: Instituto de Tecnologia Química e Biológica António Xavier (ITQB NOVA)
Investigador(a): Fredilson Melo
Datas:
21-09-2021 11:00 - Acção já em curso / terminada
22-09-2021 11:00 - Acção já em curso / terminada
Este projeto recebeu financiamento da União Europeia através Programa de Investigação e Inovação Horizonte 2020, Marie Sklodowska-Curie, GA 101036079.