Investigadores

Kátia Paulos

Kátia Paulos

Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV, IP)


Kátia Paulos, licenciada em engenharia Zootécnia e Mestre em Ciências da Nutrição Animal, pela Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Bragança. É técnica superior na Estação Zootécnica Nacional, Instituto de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) desde 2019. Desenvolve funções na caracterização química e nutritiva de alimentos para animais e na quantificação das emissões de gases com efeito de estufa, nomeadamente, de metano. Integra a equipa do projecto SubProMais - Utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal. Tem participado em congressos e reuniões para a disseminação do conhecimento e divulgação de resultados obtidos, nos projetos em que se insere. Anteriormente foi bolseira de investigação cientifica no Laboratório de Tecnologia e Qualidade da Carne e da Carcaça do IPB, na área da qualidade química, física e sensorial da carne e produtos cárneos (de 2010 a 2014) e na Estação Zootécnica Nacional, (INIAV) (de 2016 a 2019) no projecto CistusRumen- Utilização Sustentável de Esteva (Cistus Ladanifer L.) em pequenos ruminantes - Aumento da competitividade e redução do impacto ambiental.


Este projeto recebeu financiamento da União Europeia através Programa de Investigação e Inovação Horizonte 2020, Marie Sklodowska-Curie, GA 101036079.