7342. Diretrizes para um uso sustentável do Solo
Nesta atividade vamos abordar o Solo como um recurso natural indispensável à Vida, como o Ar e a Água. É a base para a produção de alimentos e de muitos serviços essenciais dos ecossistemas. O seu uso envolve diversos riscos que poderão pôr em causa a sua qualidade e a sua (e a nossa) saúde.
O uso sustentável do solo deverá ter em conta a sua conservação e a sua saúde: controlando e prevenindo os riscos de erosão; mantendo ou aumentando o seu teor de matéria orgânica e o equilíbrio dos ciclos de nutrientes e da água; prevenindo e mitigando riscos de contaminação, de salinização, de alcalinização, e de acidificação; minimizando ou evitando a compactação e a impermeabilização; e preservando e reforçando a biodiversidade do solo.
Atividade gratuita
Instituição: Instituto Superior de Agronomia - Universidade de Lisboa
Investigador(a): Nuno Cortez
Data:
04-12-2024 10:00 - Inscrição