Ana Pinto
Centro Cardiovascular da Universidade de Lisboa | Laboratório de Nutrição da FMUL
Ana Margarida Pinto é nutricionista e professora auxiliar na Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa. Formou-se como nutricionista na FMUL e concluiu um mestrado em Nutrição, seguido de um doutoramento em Ciências da Nutrição, no King’s College London. Como investigadora associada de pós-doutorado no KCL, Ana conduziu ensaios clínicos sobre os efeitos agudos de polifenóis e bebidas ricas em fibras nos resultados cardiometabólicos e na cognição, e o impacto da substituição da farinha de trigo por pó de grão de bico celular nas respostas glicémicas e hormonais intestinais em indivíduos saudáveis.
Atualmente, Ana desenvolve atividades pedagógicas com alunos de licenciatura e mestrado da FMUL na área da nutrição. Os seu atuais interesses de investigação incluem intervenções nutricionais personalizadas (baseadas na dieta mediterrânica) para pacientes inscritos num programa de reabilitação cardíaca fase III em Lisboa e promoção de estilos de vida saudáveis em programas comunitários escolares.