
O clima está a mudar: será que eu posso mudar também? Agricultura e alimentação sustentável
25-06-2025
A atividade centrou-se no impacto das alterações climáticas na agricultura, com destaque para culturas mais resilientes, como o chícharo. No âmbito do projeto de ciência cidadã Oeiras Experimenta, os estudantes visitaram campos de ensaio e apoiaram investigadores no terreno. Seguiu-se um debate em pequenos grupos sobre os efeitos das alterações climáticas na alimentação, estratégias de mitigação e adaptação. A sessão terminou com a co-criação de ideias para sensibilizar a escola e a comunidade sobre estes desafios.
Local: Quinta de Cima do Marquês de Pombal (Oeiras)
Investigadores participantes:
Ana Fortunato, Inês Sardinha, Maria João Leão, Maria Mina e João Reis, ITQB NOVA - Instituto de Tecnologia Química e Biológica António Xavier
Escolas participantes:
Escola Secundária Prof. Santana Castilho, Escola Profissional José Augusto Lucas, Escola Secundária Quinta do Marquês