Clima à Mesa II: Culturas num clima em mudança

Clima à Mesa II: Culturas num clima em mudança

25-06-2025


Dando continuidade ao primeiro debate, Clima à Mesa: Alterações Climáticas e o Futuro da Alimentação, que abordou o que são as alterações climáticas e os seus impactos globais na alimentação, esta segunda sessão centrou-se nas consequências diretas para a agricultura, com foco especial nas plantas e culturas alimentares. Os estudantes refletiram sobre as características das culturas mais resilientes às mudanças do clima e os desafios que se colocam à produção agrícola. Através de dinâmicas em pequenos grupos, colocaram questões e discutiram soluções.

Local: Centro Educativo Padre António Oliveira (Oeiras)

Investigadores participantes:

Margarida Oliveira, ITQB - Instituto de Tecnologia Química e Biológica António Xavier

TQB Nova
I3s
Ciência Viva
European Union

Projeto financiado pela União Europeia. Os pontos de vista e opiniões expressos são da exclusiva responsabilidade do(s) autor(es) e não refletem necessariamente as da União Europeia ou da Agência de Execução do Conselho Europeu de Investigação. Nem a União Europeia nem a autoridade que concede o financiamento podem ser responsabilizadas por elas.