Clima à mesa: Alterações climáticas e o futuro da alimentação

Clima à mesa: Alterações climáticas e o futuro da alimentação

14-05-2025


O debate participativo centra-se no impacto das alterações climáticas nas culturas agrícolas e na influência destas nas alterações climáticas, com o objetivo de refletir sobre os desafios que se colocam ao futuro da alimentação. Após uma breve introdução ao tema feita pelos investigadores, os participantes identificam quatro desafios relacionados com a temática. Segue-se um debate em pequenos grupos e, por fim, a apresentação das reflexões de cada grupo.

Local: Centro Educativo Padre António Oliveira (Oeiras)

Investigadores participantes:

Margarida Oliveira, ITQB - Instituto de Tecnologia Química e Biológica António Xavier

Escolas participantes:

Centro Educativo Padre António Oliveira

TQB Nova
I3s
Ciência Viva
European Union

Projeto financiado pela União Europeia. Os pontos de vista e opiniões expressos são da exclusiva responsabilidade do(s) autor(es) e não refletem necessariamente as da União Europeia ou da Agência de Execução do Conselho Europeu de Investigação. Nem a União Europeia nem a autoridade que concede o financiamento podem ser responsabilizadas por elas.