Encontros com Cientistas

Promoção de uma alimentação saudável

Inovação no Combate ao Cancro

Sessões disponíveis para as escolas ao longo do ano letivo 2024/2025

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8295. Serão os alimentos saudáveis menos saborosos para toda a gente?

Manter uma alimentação saudável (e sustentável), apesar de ser uma necessidade, nem sempre é fácil. Muitos são os aspetos que determinam as escolhas alimentares, mas de todos eles, as características sensoriais dos alimentos são particularmente importantes. As preferências alimentares não são as mesmas para todos os indivíduos e, de entre os fatores que as influenciam, as características biológicas inter-individuais ajudam a explicar diferentes aceitações por diferentes alimentos. Nesta sessão iremos falar dos diferentes fatores que levam ao desenvolvimento das preferências alimentares, com enfoque particular nas diferenças na sensibilidade a paladar, olfato e textura (dentro da cavidade oral). Conhecer mais aprofundadamente o que determina as nossas escolhas, pode ajudar a encontrar estratégias mais eficazes, que promovam hábitos alimentares mais saudáveis.

Atividade gratuita

Instituição: Universidade de Évora

Investigador(a): Elsa Lamy

Data:

08-05-2025 09:00 - Inscrição



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Ciência Viva
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