8292. "Roses in the Salad" - O segredo colorido dos alimentos!
Sabias que as cores dos alimentos dizem muito mais do que imaginas? Os hortícolas e as frutas que vês todos os dias, desde a cenoura laranja até ao morango vermelho, estão cheios de superpoderes naturais!
Uma alimentação rica em hortofrutícolas (sim, esse nome estranho que inclui frutas e legumes) ajuda-te a manter o corpo saudável e pode até prevenir doenças crónicas no futuro. A Organização Mundial de Saúde recomenda que consumas pelo menos 400 g por dia. Parece muito? Vais ver que é mais fácil do que imaginas.
Estes alimentos não são só ricos em vitaminas, minerais e fibras, mas também contêm compostos secretos (os chamados compostos bioativos) que fazem bem à saúde (e ainda dão aquelas cores incríveis)! Queres saber como tudo isto funciona e como usar o teu prato como uma paleta de cores e saúde?
Atividade gratuita
Instituição: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Investigador(a): Olga Viegas
Data:
15-05-2025 14:00 - Inscrição